08июля2016

Завершен суд по иску к ООО Магма 1

Долг в размере более 13 млн рублей образовался в результате нарушения условий договора поставки.

В обоснование иска юристы Группы компаний АКМ ссылались на уклонение должника (ООО Магма 1) от полной оплаты поставленного товара по истечении установленных договором сроков.
Попытки должника затянуть судебное разбирательство оказались безрезультативными. Суд также не нашел подтверждения заявленной ответчиком необоснованности требований представителей истца.

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявленные юристами Группы компаний АКМ требования о взыскании в полном объеме как суммы основного долга, так и неустойки.

Согласно решению суда исковые требования удовлетворены на 13,8 млн рублей. Ожидаем добровольного исполнения решения суда должником, либо вступления решения в силу для его принудительного исполнения.

Дело № А40-107340/2016

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

Магма 1 осуществляет следующие виды работ: прокладка инженерных коммуникаций, строительство путепроводов, капитальный ремонт зданий, строительство, капитальный и текущий ремонт дорог, благоустройство и озеленение территорий, а также другие работы.