18октября2012

Взыскана задолженность с ОАО УМИС (ХК Главмосстрой)

В полном объеме выполнено мировое соглашение, должником по которому выступало ОАО УМИС (http://www.glavmosstroy.ru/). Общая сумма возвращенного долга составила 15,7 млн. рублей.  Благодарим представителей должника за четкое выполнение достигнутых договоренностей.

Спорная задолженность образовалась вследствие неоплаты работ по повышению прочности инъекционным методом фундамента, грунтов основания, кладки стен и колонн на реконструкции здания Московского кремля. Дело № А40-54266/2012.

Справка о должнике: ОАО УМИС (ОАО Управление монолитного индивидуального строительства) - московская генподрядная организация, занимающаяся монолитным строительством, специализирующаяся на монолитном исполнении. Среди объектов ОАО "УМИС": Лечебно-клинический корпус Городской клинической больницы им. Боткина, Медицинский центр МГУ им. М.С. Ломоносова, Федеральный Детский центр гематологии, онкологии, иммунологии на ул. Миклухо-Маклая, Медицинский центр хирургии и реабилитации ФГУ РКНПК Росмедтехнологий РФ на 3-ей Черепковской ул., Клиника № 2 ФГУЗ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России в г. Санкт-Петербурге, а также ряд жилых домов, школ (гимназий), физкультурно-оздоровительных комплексов и прочих объектов соцкультбыта. Входит в группу компаний Главмосстроя.