25ноября2010

Взыскана задолженность с НПО Космос

В полном объеме взыскана задолженность ООО НПО Космос перед одним из наших клиентов - московской строительной компанией. Основание возникновения задолженности - неуплата подрядных работ, выполненных на одном из объектов должника. Сумма взысканного долга составила 4 480 000 рублей.  Долг был погашен в результате переговоров с руководством компании-должника и обращения в арбитражный суд. Благодарим стороны конфликта за следование нашим рекомендациям.

ООО НПО Космос - было образовано в 1991 году выпускниками Государственного научно-исследовательского института химии и технологии элементоорганических соединений (ГНИИХТЭОС). Его основной задачей тогда было внедрение новых материалов и технологий в различные отрасли народного хозяйства, в том числе в строительство. В настоящее время НПО Космос - многопрофильный концерн, который решает инженерные задачи в проектировании, строительстве и реконструкции автодорог, мостов, взлетно-посадочных полос, зданий, автодорожных тоннелей и других инженерных сооружений. ООО НПО «Космос» является головной организацией одноименного концерна, состоящего из 30 предприятий и ведущих строительство в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Казани, Екатеринбурге, Волгограде. Среди возведенных объектов компании - тоннель «Лефортово», реконструкция здания сгоревшего Манежа, трасса в Подмосковье, Сущевская и Краснопресненские развязки на третьем транспортном кольце Москвы, участки Санкт-Петербургского транспортного кольца, строительство моста через реку Данилиха в Перми.

Для НПО Космос характерно существование большого количества аффилированных и неаффилированных юридических лиц, используемых при ведении крупных строек. Периодически подобные компании прекращают ведение текущей финансово-хозяйственной деятельности и перестают исполнять взятые на себя обязательства.

Сайт компании - http://www.concern-kosmos.ru/

ООО НПО Космос было образовано в 1991 году выпускниками Государственного научно-исследовательского института химии и технологии элементоорганических соединений (ГНИИХТЭОС). Специализируется на инфраструктурном строительстве. В настоящее время НПО Космос - крупный концерн, компании которого задействованы в проектировании, строительстве и реконструкции автодорог, мостов, взлетно-посадочных полос, зданий, автодорожных тоннелей и других инженерных сооружений. ООО НПО «Космос» является головной организацией одноименного концерна, состоящего из 30 предприятий и ведущих строительство в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Казани, Екатеринбурге, Волгограде. Среди возведенных объектов компании - тоннель «Лефортово», реконструкция здания сгоревшего Манежа, трасса в Подмосковье, Сущевская и Краснопресненские развязки на третьем транспортном кольце Москвы, участки Санкт-Петербургского транспортного кольца, Алабяно-Балтийский тоннель.

Сайт компании - http://www.concern-kosmos.ru/