02августа2013

Взыскан долг с ОАО УМИС (ХК Главмосстрой)

Частично взыскана задолженность с ОАО УМИС (дочерняя компания ХК Главмосстрой). Общая возвращенная сумма составила 14,6 млн. рублей. Долг образовался из-за неоплаты выполненных строительно-монтажных работ и был взыскан на этапе принудительного исполнения решения суда. Остаток задолженности составляет 12 млн. рублей, которые будут взысканы в самое ближайшее время. Сожалеем, что представители должника отказались от внесудебного урегулирования задолженности.

Спорная задолженность образовалась вследствие неоплаты работ на объекте "Московский Кремль", а также из-за неоплаты поставленного охранного оборудования.

Справка о должнике: ОАО УМИС (ОАО Управление монолитного индивидуального строительства) - московская генподрядная организация, занимающаяся монолитным строительством, специализирующаяся на монолитном исполнении. Среди объектов ОАО "УМИС": Лечебно-клинический корпус Городской клинической больницы им. Боткина, Медицинский центр МГУ им. М.С. Ломоносова, Федеральный Детский центр гематологии, онкологии, иммунологии на ул. Миклухо-Маклая, Медицинский центр хирургии и реабилитации ФГУ РКНПК Росмедтехнологий РФ на 3-ей Черепковской ул., Клиника № 2 ФГУЗ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России в г. Санкт-Петербурге, а также ряд жилых домов, школ (гимназий), физкультурно-оздоровительных комплексов и прочих объектов соцкультбыта. Входит в группу компаний Главмосстроя.