25мая2015

Взыскан долг ОАО Самарский подшипниковый завод

ОАО "Самарский подшипниковый завод" не произвело оплату по договору об оказании консультационных услуг, что явилось основанием возникновения задолженности перед нашим Заказчиком.

Должник отверг все наши предложения о погашении долга во внесудебном порядке. В связи с тем, что договориться с должником нам не удалось, а задолженность ОАО "Самарский подшипниковый завод", согласно условий договора, была номинирована в евро, должнику пришлось делать выплаты уже по новому курсу. Кроме того, судом были удовлетворены все наши требования о начислении штрафных санкций. При сумме основного долга в 150 000 евро, выплаты по неустойке превысили 20 000 евро.

От добровольного исполнения судебного решения должник также отказался, в связи с чем нам пришлось заблокировать расчетные счета организации, а также подать заявление о признании завода банкротом. И только после этого долг был погашен. Сожалеем, что представители должника отказались от внесудебного урегулирования долга.

ОАО «Самарский подшипниковый завод» - один из крупнейших производителей конических, цилиндрических и сферических роликовых подшипников диаметром 19 - 4500 мм.

Приоритетным направлением деятельности компании является производство крупногабаритных роликовых и шариковых подшипников. ОАО «СПЗ» изготавливает также аналоги подшипников зарубежных производителей и крупногабаритные, нестандартные подшипники.

Связанный судебный процесс