21марта2013

Выигран суд с ЗАО Заокская птицефабрика

Арбитражный суд Тульской области удовлетворил заявленные нами требования и взыскал с ЗАО Заокская птицефабрика долг в размере 511 000 рублей. Должник отказался от внесудебного погашения, в настоящее время мы ждем вступления решения суда в силу для его принудительного исполнения. Долг образовался из-за неоплаты поставленной продукции.

Справка о должнике:  ЗАО Заокская птицефабрика основана в 1933 году как птицесовхоз «Заокский». В социалистический период времени предприятие являлось одним из самых крупных птицеводческих предприятий страны, специализированных на производстве яйца и мяса птицы. Помимо крупнооптовой продажи осуществляется реализация продукции мелким оптом и в розницу в собственной сети оптовых баз и магазинов, расположенных в различных городах Московской и Тульской областей, в том числе и через собственную сеть автомагазинов. В настоящее время предприятие испытывает существенную долговую нагрузку, кредиторами подано несколько заявлений о признании ЗАО Заокская птицефабрика банкротом.