09января2013

Выигран суд с ЗАО ГТ МорРечСтрой

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявленные нами требования и взыскал с ЗАО ГТ МорРечСтрой (http://xn--%20%20-2nf1avl5a8asib4aabslj2i/) долг в размере 3 564 000 рублей. В настоящее время решение мы ждем вступления решения суда в силу, чтобы заняться его принудительным исполнением.

Должник отказался от внесудебного погашения задолженности. В ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции представители ГТ МорРечСтрой дважды заявляли встречное исковое требование о признании договора цессии (уступки права требования), по которому право требования перешло к текущему кредитору, недействительным. В качестве основания одной из своих правовых позиций ответчик заявил тот факт, что на момент заключения спорного договора цессии первоначальный кредитор находился в процедуре ликвидации.

В принятии первого первого встречного иска ответчика было отказано. Определение об отказе было оставлено в силе судами апелляционной и кассционной инстанций.

В удовлетворении другого встречного иска была отказано.

При этом следует отметить, что существование и сумму долга как таковую должник не оспаривает. Помимо суммы основного долга с должника были взысканы: 374 094 руб. 58 коп. процентов за пользование чужими денежными средствами за период, проценты за пользование чужими денежными средствами, исходя из учетной ставки банковского процента 8 % на сумму задолженности 3 564 236 руб. 72 коп. за период с 11.05.2012 г. по день фактической уплаты денежных средств, а также 42 691 руб. 66 коп. расходов по оплате госпошлины.

Информация о компании-должнике в открытых источниках - http://www.oaiis.ru/membership/members_list.php?ID=1149