24января2013

Выигран суд с ЗАО Геотон

Арбитражный суд Москвы в полном объеме удовлетворил заявленные нами требования и взыскал с ЗАО Геотон (http://www.geoton.su/) долг в размере 3 270 000 рублей. Задолженность образовалась из-за неоплаты выполненных строительных работ. К сожалению, от внесудебного погашения задолженности должник отказался, в связи с чем сумма его долга существенно выросла. Указанный долг был куплен нашими партнерами, инвестирующими в проблемные активы, на досудебной стадии.

Справка о должнике: ЗАО Геотон - московская строительная компания, выполняет комплекс строительно-монтажных услуг: возведение подземных сооружений с помощью горнопроходческих щитов, работы с применением бестраншейных технологий, санацию трубопроводов, строительство «под ключ» инженерных коммуникаций открытым способом до ввода в эксплуатацию строительного объекта. ЗАО Гетон входит в группу компаний «Геотон», в состав которой, помимо него, входят ООО «Спецтоннельстрой» и ООО «УМ-Геотон». Группа основана в 1993 году на базе двух государственных трестов, специализировавшихся в области подземного гидротехнического строительства по сооружению небольших подземных тоннелей в г. Москве.

Среди объектов: подземная автомобильная стоянка на 50 машин в центре города Москвы, канализационный коллекторный тоннель, позволивший ввести в эксплуатацию здание Института энерготехники «Атомстроя» в городе Москве, канализационный коллектор от Павелецкой железной дороги до Пролетарского проспекта, щитовой тоннель для водоснабжения подмосковного города Жуковского.