30апреля2020

Выигран суд с ТЭК Мосэнерго

Ранее мы приобрели права требования к АО ТЭК Мосэнерго по договору цессии и оформили правопреемство по уже поданному первым кредитором иску. Суд, по итогу разбирательства в нескольких инстанциях, был благополучно выигран, а спорная задолженность нами взыскана. Однако в первоначальном иске первый кредитор не истребовал у должника проценты за пользование чужими денежными средствами. Мы бы и вспомнили про них, еслы бы не агрессивные действия самого должника, который решил взыскать некие штрафы за факт уступки не только со своего контрагента, но и с нас.

В настоящее время мы ждем изготовления судом исполнительного листа для его последующего предъявления в банк, обслуживающий должника. Дело интересно тем, что это одно из первых решений, которое мы получили с начала "дистанционного судопроизводства", вызванного пандемией.

Дело А41-7340/2020

Юрист проекта:
Владислав Осинцев

В 2017 г. окончил Юридический институт ФГАОУ ВО "Южно-Уральский государственный универститет" (НИУ) по направлению "юриспруденция" квалификация бакалавр, диплом с отличием
В 2019 г. окончил Институт юстиции ФГБОУ ВО "Уральский государственный юридический университет" по направлению "юриспруденция" квалификация магистр, диплом с отличием. В ГК АКМ специализируется на сопровождении споров по договорам поставки и строительного подряда.