07февраля2011

Выигран суд с ООО СУ-4 Мостеплосетьстрой

Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил заявленные нами требования и взыскал с ООО "СУ-4 Мостеплосетьстрой" 1 378 000 рублей в пользу одного из наших клиентов. Задолженность образовалась вследствие неоплаты стройматериалов, отгруженных должнику на условиях отсрочки платежа. Дело А40-145894/2010. Дело особенно интересно тем, что с момента обращения в суд до момента вынесения решения по существу прошло всего 47 календарных дней и это в январские праздники.

Руководство ООО СУ-4 Мостеплосетьстрой проигнорировало наши предложения о внесудебном урегулирования спора. От проведения переговоров представители должника уклонились. В результате подобного поведения должника сумма требований кредитора была увеличена на размер государственной пошлины и договорную неустойку.

В настоящее время мы ждем вступления решения суда в законную силу и готовим документы для обращения в арбитражный суд с заявлением о банкротстве компании.

Справка о компании: ООО СУ-4 Мостеплосетьстрой (http://gmstar.ru/moscow/1-540935-ooo-su-4-mosteplosetstroy.html)являетсястроительным подразделением ОАО Мостеплосетьстрой, одного из старейших предприятий по строительству, реконструкции и капитальному ремонту сетей водо-, газо- и теплоснабжения в Москве.  С начала 2010 года СУ-4, судя по всему, испытывает определенные финансовые трудности, не позволяющие ему своевременно исполнять взятые на себя обязательства перед целым рядом контрагентов. В октябре 2010 в отношении СУ-4 Мостеплосетьстрой одним из кредиторов подано заявление о банкротстве должника, однако по состоянию на дату публикации, наблюдение введено не было.