03апреля2014

Выигран суд с ООО Космос Спецстрой

Арбитражный суд города Москвы в полном объеме удовлетворил заявленные нами требования и взыскал с ООО Космос Спецстрой 10,45 млн. рублей. Сожалеем, что представители должника отказались от проведения переговоров по согласованию условий мирового соглашения. Мы ждем вступления решения суда в законную силу для принудительного взыскания задолженности.

Долг образовался из-за неоплаты ответчиком услуг по аренде строительных машин и механизмов с обслуживающим персоналом. Должник входит в группу компаний НПО Космос.

ООО НПО Космос было образовано в 1991 году выпускниками Государственного научно-исследовательского института химии и технологии элементоорганических соединений (ГНИИХТЭОС). Специализируется на инфраструктурном строительстве. В настоящее время НПО Космос - крупный концерн, компании которого задействованы в проектировании, строительстве и реконструкции автодорог, мостов, взлетно-посадочных полос, зданий, автодорожных тоннелей и других инженерных сооружений. ООО НПО «Космос» является головной организацией одноименного концерна, состоящего из 30 предприятий и ведущих строительство в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Казани, Екатеринбурге, Волгограде. Среди возведенных объектов компании - тоннель «Лефортово», реконструкция здания сгоревшего Манежа, трасса в Подмосковье, Сущевская и Краснопресненские развязки на третьем транспортном кольце Москвы, участки Санкт-Петербургского транспортного кольца, Алабяно-Балтийский тоннель.

Для НПО Космос характерно существование большого количества аффилированных и неаффилированных юридических лиц, используемых при ведении крупных строек.

Сайт компании - http://www.concern-kosmos.ru/