17мая2012

Выигран суд с ОАО УЖС 1

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда г. Москвы в части отказа истцу во взыскании неустойки в сумме 183 437 руб. с ОАО УЖС-1 . В настоящее время мы ждем исполнительный лист для принудительного взыскания всей суммы долга, включая неустойку. Общая сумма присужденного долга, таким образом, составляет 1 300 000 рублей. Указанный долг был куплен нашими партнерами, инвестирующими в проблемные активы, на судебной стадии. Дело № 09АП-10319/2012.

Справка о должнике: ОАО УЖС 1 (ОАО Управление жилищного строительства 1)  было зарегистрировано Московской регистрационной палатой в 2000 г. Входит в группу компаний Главмосстрой и специализируется в составе группы на панельном домостроении.
ОАО «УЖС-1» специализируется на выполнении функций генподрядчика при строительстве объектов различного назначения и производстве строительно-монтажных работ при строительстве объектов различного назначения. Среди объектов:
- общеобразовательная школа №354 в Лефортово;
- наркологическая больница №17;
- типовые жилые дома серий ГМС-2001, ПД-4, П 46-М и др;
- типовые здания школ и детских дошкольных учреждений.
Последние несколько лет испытывает большую долговую нагрузку, неоднократно выступало в качестве должника по заявлениям о признании банкротом. Однако, в отличие ОАО УЖС 2, не позволяет кредиторам ввести в отношение себя процедуру банкротства. Добровольно решения судов не исполняет. Располагает большим количеством обслуживающих банков, что отчасти затрудняет процедуру принудительного взыскания.