26сентября2013

Выигран суд с ОАО УЖС-1

Юристы ГК АКМ отстояли в суде кассационной инстанции решения нижестоящих арбитражных судов о взыскании с ОАО УЖС-1 задолженности в размере 4,1 млн. рублей. Задолженность образовалась из-за неоплаты выполненных строительно-монтажных работ на объекте "Юго-Западный" в Подольске. Указанный долг был куплен нашими партнерами, инвестирующими в проблемные активы. № дела Ф05-10249/2013.

Сразу после вступления в силу постановления суда апелляционной инстанции мы инициировали банкротство должника. В ближайшее время эта задолженность будет взыскана в принудительном порядке.

ОАО УЖС-1 - крупная строительная компания, работает на рынке Москвы Московской области. Входит в группу компаний Главмосстрой и специализируется в составе группы на панельном домостроении.
ОАО УЖС-1 выполняет функции генподрядчика при строительстве объектов различного назначения и производстве строительно-монтажных работ.
Последние несколько лет испытывает большую долговую нагрузку, неоднократно ОАО УЖС-1 выступало в качестве должника по заявлениям о признании банкротом. Однако, в отличие от ОАО УЖС-2, не позволяет кредиторам ввести в отношение себя процедуру банкротства. Добровольно решения судов не исполняет. Сотрудничает с большим количеством обслуживающих банков, что отчасти затрудняет процедуру принудительного взыскания.