22апреля2013

Выигран суд с ОАО РСУ 3

Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявленные нами требования и взыскал с ОАО РСУ 3 (http://actez.ru/company/0866140) долг в размере 3 606 000 рублей. Должник отказался от внесудебного погашения, однако часть долга погасил в ходе судебного разбирательства, отгрузив нашему клиенту асфальт в счет частичного погашения задолженности. В ходе судебного разбирательства ОАО РСУ 3 подавало встречный иск, нацеленный, скорее всего, на затягивание судебного разбирательства.

В настоящее время мы ждем вступления решения арбитражного суда в силу для принудительного взыскания остатка задолженности. Указанное право требования в итоге приобрели наши партнеры, инвестирующие в проблемные активы.

Справка о должнике:  ОАО РСУ 3 входит в группу компаний Союздорстрой. Хотя на сайте самого СДС http://souzdorstroy.ru/ это не отражено.  Виды выполняемых ОАО РСУ3 работ :

- строительство и ремонт асфальтобетонных дорог
- уборка дорог
- вывоз крупногабаритного мусора и снега

В последнее время компания РСУ-3, как и другие компании Группы Союздорстрой, испытывает высокую долговую нагрузку.

Фактическое взыскание по этому делу