05августа2013

Выигран суд с ОАО Невский завод Электрощит

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявленные нами требования и взыскал с ОАО Невский завод Электрощит задолженность в размере 941 500 руб. и 168 636 руб. процентов за пользование чужими денежными средствами. Долг образовался из-за неоплаты работ по поставке оборудования и материалов электрораспределительной сети и их монтажу а также монтажу внутрицеховых трубопроводов сжатого воздуха. Ответчик возражал против удовлетворения заявленных нами требований на том основании, что остался не удовлетворен качеством выполненных работ.

Сожалеем, что представители ответчика отказались как от урегулирования задолженности на досудебном этапе, так и от подписания мирового соглашения в ходе судебного разбирательства. В результате подобного поведения сумма долга ОАО Невский завод Электрощит выросла почти на 20% от суммы основного долга (% за пользование + госпошлина). В настоящее время мы ждем вступления решения суда в законную силу.

Справка о должнике: ОАО Невский завод Электрощит специализируется на производстве и поставке токопроводов и шинопроводов на энергетические объекты России и зарубеж. Сайт компании - http://www.nze.ru/