16февраля2011

Выигран суд с ОАО Мосгоргидрострой

Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил заявленные нами требования и взыскал с ОАО Мосгоргидрострой 6 410 461,70 долга и 500 000 рублей неустойки
в пользу одного из наших клиентов. Задолженность образовалась вследствие неоплаты строительных работ (алмазная резка железобетонных конструкций), выполненных на одном из объектов должника. Дело А40-136734/2010. Руководство ОАО Мосгоргидрострой проигнорировало наши предложения о внесудебном урегулирования спора. Уже в ходе судебного процесса от должника поступило предложение о подписании мирового соглашения, условия которого не устроили нашего клиента. В результате подобного развития событий сумма требований кредитора была увеличена на размер государственной пошлины и договорную неустойку в размере 500 000 рублей.

P.s. К 4-му апреля сумма долга перед нашим клиентом была погашена должником в полном объеме. Увы, не добровольно.

Справка о должнике: ОАО Мосгоргидрострой  был основан в 1942 году; с 1959-го специализируется на строительстве головных гидротехнических водопроводных и канализационных сооружений. За последние 25 лет построены крупнейшие в Европе очистные сооружения - Люберецкая и Ново-Курьяновская станции аэрации общей производительностью четыре миллиона кубических метров очистки воды в сутки; выполнено расширение Восточной водопроводной станции с установкой озонирования воды на две тысячи килограмм озона; сооружены водопроводные регулирующие узлы общей мощностью 270 тысяч кубических метров воды; 24 канализационных насосных станции мощностью 3,5 миллиона кубических метров перекачки воды в сутки.
В 1993 году на базе МОСГОРГИДРОСТРОЯ образовано акционерное общество. МОСГОРГИДРОСТРОЙ участвует в жилищном строительстве: сооружено более 400 тысяч квадратных метров жилой площади, ряд объектов соцкультбыта.

Начиная с 2009 года компания испытывает трудности при осуществении своевременных расчетов со своими контрагентами. За период 2010-2011 гг. в отношении компании трижды подавались заявления о банкротстве со стороны различных кредиторов.