22февраля2013

Выигран суд с ОАО Казметрострой

Арбитражный суд Республики Татарстан удовлетворил заявленные нами требования и взыскал с ОАО Казметрострой (http://www.kazmetrostroy.ru/) долг в размере 3 305 000 рублей. Должник отказался от внесудебного погашения, в настоящее время мы ждем вступления решения суда в силу для его принудительного исполнения. Долг образовался из-за неоплаты выполненных строительно-монтажных работ.

В ходе судебного разбирательства должник дважды менял свою позицию по делу, судя по всему, чтобы затянуть судебное разбирательство. Так, на предварительном судебном заседании представители ОАО Казметрострой заявили о согласии с заявленными нами требованиями и предложили обсудить условия мирового соглашения. Судом было назначено основное судебное заседание, на котором ответчик кардинально изменил совю позицию и начал возражать по существу заявленных нами требований. Несмотря на это, судебный процесс прошел в максимально сжатые сроки - с момента подачи иска до вынесения решения судом первой инстанции прошло менее месяца. Дело: http://kad.arbitr.ru/Card/b9d89851-03a3-42d3-85ac-15ed03304257

Должник, судя по заявлениям его представителей, не намерен добровольно исполнять решение арбитражного суда. Мы готовимся к сопровождению процедуры его принудительного исполнения. В тоже время, мы по-прежнему открыты для проведения переговоров.

Справка о должнике: ОАО Казметрострой образовано в 1997 году. Компания, по информации с ее сайта, осуществляет комплекс работ по строительству, вводу в эксплуатацию и сопровождению объектов различного назначения: тоннелей, метрополитенов, мостовых переходов, гидротехнических сооружений и объектов промышленно-гражданского строительства. Первоначально существовало в форме МУП, недавно было акционировано и преобразовано в ОАО.