26декабря2011

Выигран суд с ОАО ГПР №1

Арбитражный суд г. Москвы частично удовлетворил заявленные нами требования и взыскал с ОАО Горнопроходческих работ №1 в пользу клиента АКМ  563 000 рублей. Задолженность образовалась вследствие неоплаты строительных работ. Указанная задолженность ранее была куплена нашими партнерами, инвестирующими в покупку просроченной задолженности.

Должник пытался обжаловать уступку задолженности в суде апеляционной инстанции, но проиграл. Суд первой инстанции вынес решение о взыскании долга. В настоящее время мы ждем вступления решения суда в законную силу для его принудительного исполнения.

Справка о должнике: ОАО Горнопроходческих работ № 1 было зарегистрировано в 1993 году  и создано в процессе приватизации Треста Горнопроходческих работ № 1 ассоциации «Мосинжстрой». Распоряжением № 600-р от 02 августа 1993 г. Комитета по управлению имуществом г. Москвы  Трест Горнопроходческих работ № 1 был  преобразован в акционерное общество открытого типа Горнопроходческих работ № 1.
ОАО Горнопроходческих работ № 1  - старейшее в г. Москве и России предприятие, работающее в области подземного строительства. Основным видом деятельности организации является строительство инженерных
коммуникации различного назначения подземным и открытым способами, специальных
сооружений, объектов подземной инфраструктуры городов,  в т.ч. и методом "стена в
грунте". Сайт компании: http://www.gpr1.ru/