19июня2018

Выигран суд с АО Объединенная Энергостроительная Корпорация

Спорный долг образовался из-за неоплаты оказанных услуг по выполнению полного комплекса строительно - монтажных работ и иных работ на объектах Нововоронежской АЭС-2 (по договору субподряда). Исполнитель был вынужден обратиться в арбитраж с исковым заявлением. На этапе судебного разбирательства долг был уступлен в адрес ГК АКМ. Сумма долга составляет 20,4 миллионов рублей. В настоящее время мы ждем вступления решения суда в силу для его принудительного исполнения.

Дело № А40-15600/2018

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

АО «ОЭК» - строительный холдинг, ориентированный на возведение и реконструкцию объектов электроэнергетики в России и за рубежом.

Предметом деятельности корпорации являются выполнение работ по строительству и обеспечению надежного функционирования промышленных и гражданских объектов, в том числе, гидротехнических сооружений, объектов энергетики и электрификации по государственным заказам, а также заказам предприятий и организаций.