10февраля2014

Выигран суд с АНО Международный банковский институт

Юристы коллекторского агентства АКМ выиграли судебный процесс по взысканию с АНО Международный банковский институт задолженности в размере 9,6 млн. руб., а также взыскали неустойку в размере 960 000 руб.

Долг ответчика перед нашими партнерами образовался из-за отказа оплатить выполненные строительно-монтажные работы в одном их корпусов института. К сожалению, внесудебные переговоры оказались не результативны и спор перешел в судебную плоскость. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ЛО вынес весьма неоднозначное решение, взыскав только половину от заявленной нами суммы. Такое решение не устроило ни нас, ни, что удивительно, самого должника. От обеих сторон в 13 ААС поступили апелляционные жалобы. Суд апелляционной инстанции отменил решение нижестоящего суда и отказал в удовлетворении жалобы ответчика. Наша жалоба была удовлетворена и долг был взыскан с АНО МБИ в полном объеме. Дело А56-51055/2013.

Судя по поведению ответчика, он не намерен добровольно исполнять вступившее в силе судебное решение. В связи с этим нами была инициирована процедура банкротства института.

АНО Международный банковский институт работает с 1991 года. Специализируется на подготовке кадров для банковской сферы. С 1993 года институт является единственным от России членом Международной ассоциации компьютерного обучения в области банковского дела и финансов IFCEB и членом Европейской сети банковского обучения EBTN.