27января2016

Выигран суд по иску к ЗАО ТД Перекресток

В связи с нежеланием должника (ЗАО Торговый Дом Перекресток) добровольно урегулировать вопрос о погашении задолженности перед нашим Заказчиком, юристы Группы компаний АКМ предъявили к должнику иск о взыскании суммы основного долга и штрафных санкций.

Представители ЗАО Торговый Дом Перекресток пытались затянуть ход судебного разбирательства, пытаясь убедить суд в необоснованности состоявшейся уступки прав требования. К делу со стороны ответчика была привлечена факторинговая компания.

Несмотря на все предпринятые попытки затянуть судебный процесс, Арбитражный суд города Москвы признал доводы представителей ЗАО Торговый Дом Перекресток необоснованными и вынес решение в пользу нашего Заказчика. Заявленные юристами Группы компаний АКМ требования к ЗАО Торговый Дом Перекресток удовлетворены в полном объеме.

Дело № А40-134581/2015

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

«Перекресток» – федеральная розничная торговая сеть, одна из первых сетей городских супермаркетов. Компания ведет деятельность по всей России в формате супермаркет. Федеральная сеть «Перекресток» включает в себя более 45 торговых объектов, расположенных в 108 городах и населенных пунктах России.