15декабря2015

Выигран суд по иску к ЗАО СУ-336

Задолженность ЗАО СУ № 336 возникла из договора поставки.

В судебном процессе должник (ЗАО СУ № 336) возражал против удовлетворения исковых требований, представил отзыв на иск,в котором указал, что у лица, подписавшего товарные накладные со стороны ЗАО СУ № 336, отсутствуют полномочия на подписание данных документов.

Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев исковое заявление, исследовав имеющиеся в деле и дополнительно представленные юристами Группы компаний АКМ доказательства по делу, заслушав представителей истца и ответчика, нашел заявленные требования по делу подлежащими удовлетворению. Отзыв ЗАО СУ №336 признан судом необоснованным, поскольку факт приемки товара по накладным подтверждается подписью лица, принявшего товар и наличием оттиска печати ответчика. Кроме того, ответчик частично оплатил задолженность, что подтверждает поставку.

ЗАО СУ № 336, не согласившись с Решением Арбитражного суда города Москвы, подало апелляционную жалобу, полагая, что при вынесении Решения были нарушены нормы материального права.

9-ый Арбитражный апелляционный суд согласился с выводами суда первой инстанции, оснований для отмены принятого по делу Решения не обнаружил.

Произведенный юристами Группы Компаний АКМ расчет задолженности проверен судом апелляционной инстанции и признан верным.

Готовятся мероприятия для принудительного исполнения Решения суда.

Дело №А40-123168/2015

Юрист проекта:
Кубатаев Руслан

Окончил Российский Государственный Университет нефти и газа им. И.М. Губкина.
Дополнительное образование:
- Курсы повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс"
- Аспирант кафедры природоресурсного права юридического факультета РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
В АКМ специализируется на арбитражных спорах по договорам поставки и строительного подряда. Имеет обширную практику сопровождения процедур банкротства.