13марта2015

Выигран суд по иску к ЗАО Строительно-монтажный поезд № 200

Задолженность возникла вследствие невыполнения договора подряда. Арбитражным судом Воронежской области были удовлетворены заявленные нами требования о взыскании более 2 миллионов рублей.

Не согласившись с принятым судебным актом, ЗАО Строительно-монтажный проезд №200 обратилось в суд апелляционной инстанции с жалобой, в которой, ссылаясь на незаконность и необоснованность решения суда первой инстанции, просило решение отменить, принять по делу новый судебный акт. Заявитель апелляционной жалобы указывал на то, что задолженность перед истцом у ответчика отсутствует. Кроме того, размер подлежащий взысканию неустойки явно несоразмерен последствиям нарушения ответчиком обязательства по оплате товара.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил апелляционную жалобу ЗАО Строительно-монтажный поезд № 200 без удовлетворения.

Дело 19АП-7925/2014
Юрист проекта:
Кубатаев Руслан

Окончил Российский Государственный Университет нефти и газа им. И.М. Губкина.
Дополнительное образование:
- Курсы повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс"
- Аспирант кафедры природоресурсного права юридического факультета РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
В АКМ специализируется на арбитражных спорах по договорам поставки и строительного подряда. Имеет обширную практику сопровождения процедур банкротства.

Фактическое взыскание по этому делу