02декабря2015

Выигран суд по иску к ЗАО СМП №200

Задолженность ЗАО СМП № 200 возникла из договора подряда на выполнение работ по озеленению и ландшафтному дизайну.

В судебном процессе должник (ЗАО Строительно-монтажный поезд №200) не смог предоставить мотивированных возражений, в связи с чем Арбитражный суд Московской области полностью удовлетворил требования, заявленные юристами Группы Компаний АКМ, в части суммы основного долга и начисленной неустойки.

ЗАО Строительно-монтажный поезд №200, не согласившись с Решением Арбитражного суда Московской области, подало апелляционную жалобу, полагая, что при вынесении Решения были нарушены нормы материального и процессуального права.

Арбитражный апелляционный суд согласился с выводами суда первой инстанции, оснований для отмены принятого по делу Решения не обнаружил.

Произведенный юристами Группы Компаний АКМ расчет неустойки проверен судом апелляционной инстанции и признан верным.

Готовятся мероприятия для принудительного исполнения Решения суда.

Дело №А41-59636/15

Юрист проекта:
Кубатаев Руслан

Окончил Российский Государственный Университет нефти и газа им. И.М. Губкина.
Дополнительное образование:
- Курсы повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс"
- Аспирант кафедры природоресурсного права юридического факультета РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
В АКМ специализируется на арбитражных спорах по договорам поставки и строительного подряда. Имеет обширную практику сопровождения процедур банкротства.

ЗАО Строительно-монтажный поезд № 200 (ЗАО СМП-200) является дочерним предприятием Открытого акционерного общества «Ордена Трудового Красного Знамени специализированный строительно-монтажный трест по электрификации Московского железнодорожного узла имени В.Ю. Абдурахманова» (ОАО «Трест Мосэлектротягстрой»).