22июля2016

Выигран суд по иску к ЗАО СМИГ

Юристами Группы компаний АКМ  был заявлен иск к ЗАО СМИГ о взыскании суммы основного долга (0,7 млн рублей) и процентов за пользование чужими денежными средствами.

В ходе судебного разбирательства ЗАО СМИГ пыталось затянуть судебный процесс, возражая против перехода в основное судебное заседание, возражая против рассмотрения дела по существу, пытаясь отложиться со ссылкой на намерение заключить мировое соглашение.

Юристы Группы компаний АКМ смогли убедить суд в фиктивности намерений должника о подписании мирового соглашения, дело было рассмотрено судом, исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Ожидаем вступления решения суда в законную силу, либо добровольного его исполнения должником.

Дело №  А40-75063/16

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".