12мая2016

Выигран суд по иску к торговой сети Лакмин

Долг в размере более 6,7 млн рублей образовался в результате нарушения условий договора поставки.

В обоснование иска юристы Группы компаний АКМ ссылались на уклонение должника (ООО Лакмин) от полной оплаты поставленного товара по истечении установленных договором сроков.
Должник на судебные заседания не являлся, заявляя через канцелярию суда ходатайства об отложении рассмотрении дела.

Арбитражный суд города Москвы посчитал возможным рассмотрение дела в отсутствие должника и удовлетворил заявленные юристами Группы компаний АКМ требования о взыскании суммы основного долга и неустойки в полном объеме.

Согласно решению суда исковые требования удовлетворены на 6,7 млн рублей. Ожидаем добровольного исполнения решения суда должником, либо вступления решения в силу для его принудительного исполнения.

Дело № А41-15280/2016

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

Торговая сеть "Лакмин" была образована как симбиоз региональных магазинов «Лакомка» и «Минутка»
ООО «Лакмин» - частная компания, созданная в 1992 году на основе небольших торговых точек. Сейчас под данной торговой маркой открыто более 30 магазинов в городах Московской и Тульской областей.
Торговая сеть работает в нескольких форматах: экспресс, супермаркет и кэш энд керри.