19октября2015

Выигран суд по иску к ООО СтройИнвестКомплект

В связи с нежеланием должника (ООО СтройИнвестКомплект) добровольно урегулировать вопрос о погашении задолженности перед нашим заказчиком юристы Группы компаний АКМ предъявили к должнику иск о взыскании суммы основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Решение о взыскании задолженности ООО СтройИнвестКомплект в интересах нашего Заказчика было вынесено Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ООО СтройИнвестКомплект, не согласившись с решением суда, подало апелляционную жалобу в 13 Арбитражный апелляционный суд.

Апелляционная инстанция, рассмотрев представленные обеими сторонами спора документы, постановила взыскать с ООО СтройИнвестКомплект более 74 млн рублей.

В отсутствие добровольного исполнения решения суда, юристы Группы компаний АКМ приступили к принудительному исполнению решения суда, вступившего в законную силу.

Дело № А56-9906/2015

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".