12ноября2015

Выигран суд по иску к ООО СМУ №5 Мосметростроя

В ходе предварительного судебного заседания юристам Группы компании АКМ удалось убедить суд в целесообразности перехода в основное заседание - во избежание затягивания судебного разбирательства.
Все представленные должником в судебном процессе доводы не были приняты во внимание.

Суд удовлетворил заявленные юристами Группы компаний АКМ требования в полном объеме и взыскал с ООО СМУ № 5 Мосметростроя основной долг в размере 6 459 406,58 рублей  и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1 096 557,91 рублей.

Ожидаем вступления решения в законную силу.

Дело № А40-158253/2015.

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

ОАО «Мосметрострой» - многопрофильная строительная компания, осуществляющая возведение с нуля объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений.  Метрострой был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения.