22июня2015

Выигран суд по иску к ООО Санаторий Алтайский Замок

Долг возник из нарушения условий договоров о предоставлении оборудования на апробацию. Санаторий Алтайский Замок обязался (согласно условиям заключенных договоров) вернуть после временного пользования переданное на апробацию имущество в исправном состоянии, с сохранением исправной упаковки.  Кроме того, Санаторий Алтайский Замок принял обязательство представить нашему Заказчику заключение-рекомендацию по использованию полученного во временное пользование имущества.

ООО Санаторий Алтайский Замок не исполнило взятые на себя обязательства: имущество не вернуло, заключение-рекомендации по использованию в медицинских учреждениях не предоставило.

Суд признал, что договоры, из которых возник спор, представляют собой договоры апробации. В тоже время Арбитражный суд города Москвы пришел к выводу, что несмотря на то, что в гражданском законодательстве договор апробации не предусмотрен, по своей правовой сути он отвечает правилам о безвозмездном пользовании и применил к нему соответствующие нормы.

В своем решении Арбитражный суд города Москвы обязал ООО Санаторий Алтайский Замок возместить полную стоимость полученного во временного пользование оборудования и выплатить штрафные санкции за его использование сверх договорного срока.

Дело № № А40-172318/14

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

Санаторий «Алтайский замок» представляет собой центр по укреплению здоровья с универсальным  спектром радикальных инновационных решений и высоких безмедикаментозных технологий.

Фактическое взыскание по этому делу