01июля2016

Выигран суд по иску к ООО РСУ № 50

В связи с нарушением ООО РСУ № 50 обязательств по договору о выполнении работ юристами Группы компаний АКМ были заявлены исковые требования о взыскании с должника 23 млн рублей задолженности и 2 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

В ходе судебного разбирательства Арбитражный суд города Москвы пришел к выводу об обоснованности заявленных требований в части основного долга и верности приведенного расчета процентов за пользование чужими денежными средствами. Заявленные юристами Группы компаний АКМ исковые требования по отношению к ООО РСУ № 50 удовлетворены в полном объеме.

Ожидаем добровольного исполнения решения суда, либо вступления его в законную силу для запуска механизмов принудительного исполнения.

Дело № А40-83556/2016

Юрист проекта:
Отараев Артур

Окончил юридический факультет Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина.
В настоящее время - аспирант Московской финансово-юридической академии. В АКМ специализируется на спорах по договорам подряда и поставки. Имеет обширную практику по взысканию задолженности из неосновательного обогащения.

ООО РСУ № 50 (ООО РСУ-50) является дочерним предприятием Открытого акционерного общества «Ордена Трудового Красного Знамени специализированный строительно-монтажный трест по электрификации Московского железнодорожного узла имени В.Ю. Абдурахманова» (ОАО «Трест Мосэлектротягстрой»).