07декабря2015

Выигран суд по иску к ООО Мостоотряд №48

Задолженность ООО Мостоотряд №48 возникла вследствие нарушения обязательств по договору оказания услуг по предоставлению персонала.

В связи с отказом должника от добровольного погашения задолженности юристы Группы компаний АКМ подготовили документы для обращения в суд, к которым был добавлен расчет о взыскании с ООО Мостоотряд №48 штрафной неустойки.

Попытки должника затянуть процесс посредством неявки в судебное заседание были оставлены судом без внимания.

Арбитражный суд Псковской области удовлетворил заявленные юристами Группы компаний АКМ требования в полном объеме и взыскал с ООО Мостоотряд № 48 почти 5,6 млн рублей.

Ожидаем вступления решения суда в законную силу для принудительного исполнения.

Дело № А52-3434/2015

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".