20мая2016

Выигран суд по иску к ООО Мит Хаус

Задолженность ООО Мит Хаус возникла из договора поставки и  была передана в работу Группы компаний АКМ на досудебной стадии взыскании.
В связи с незначительностью сумм в погашение долга по результатам переговоров в отношение должника было инициировано судопроизводство.

В ходе судебного разбирательства представитель ООО Мит Хаус факт наличия задолженности и ее размер всячески оспаривал. Однако ООО Мит Хаус не представило в порядке части 1 статьи 65 АПК РФ надлежащего опровержения исковых требований ни по праву, ни по размеру.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области посчитал, что поскольку ООО Мит Хаус не выполнило свои обязательства по оплате поставленного товара в установленный договором срок, требование истца о взыскании с ООО Мит Хаус задолженности в заявленном размере является обоснованным и подлежит удовлетворению.

Исковые требования удовлетворены на 4,6 млн рублей.

Дело № А56-89046/2015

Юрист проекта:
Отараев Артур

Окончил юридический факультет Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина.
В настоящее время - аспирант Московской финансово-юридической академии. В АКМ специализируется на спорах по договорам подряда и поставки. Имеет обширную практику по взысканию задолженности из неосновательного обогащения.