25мая2015

Выигран суд по иску к ООО Мечел-Инжиниринг

ООО Мечел-Инжиниринг  не в полном объеме исполнило свои обязательства по оплате полученного товара. ООО Мечел-Инжиниринг произвело оплату только авансового платежа в размере 15% от общей стоимости товара, оставшийся платеж в размере 85% от общей стоимости товара оплачен не был, в связи с чем образовалась задолженность перед нашим Заказчиком.

В ходе досудебного порядка урегулирования спора ООО Мечел-Инжиниринг ссылалось на финансовые трудности, обосновывая тем самым невозможность погасить задолженность перед нашим Заказчиком.

Юристы агентства в интересах Заказчика вынуждены были обратиться в суд и взыскать  с ООО Мечел-Инжиниринг долг и штрафные санкции за нарушение договора. Заявленные требования были удовлетворены в полном объеме.

Ожидаем вступления решения в законную силу для принудительного исполнения.

Дело А45-4613/2015

Юрист проекта:
Кубатаев Руслан

Окончил Российский Государственный Университет нефти и газа им. И.М. Губкина.
Дополнительное образование:
- Курсы повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс"
- Аспирант кафедры природоресурсного права юридического факультета РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
В АКМ специализируется на арбитражных спорах по договорам поставки и строительного подряда. Имеет обширную практику сопровождения процедур банкротства.

ОАО «Мечел» основано в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, в Литве и Украине.

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.