14июня2016

Выигран суд по иску к ООО Глобал-Сталь

Юристами Группы компаний АКМ был заявлен иск к ООО Глобал-Сталь о взыскании 1,1 млн рублей. Основанием для обращения в суд стало нарушение со стороны ООО Глобал-Сталь обязательств по договору поставки.

В ходе рассмотрения Арбитражным судом города Москвы дела по существу, ответчиком были заявлены встречные исковые требования о расторжении договора поставки, а также о взыскании неосновательного обогащения.

После того, как Арбитражный суд отказал должнику в рассмотрении встречного иска, ООО Глобал-Сталь предприняло еще одну попытку затянуть судебный процесс, заявив о фальсификации представленных доказательств.

Юристы Группы компаний АКМ смогли убедить суд в том, что основания для признания факта фальсификации отсутствуют. Доводы ответчика, изложенные в отзыве на исковое заявление, были отклонены Арбитражным судом как не обоснованные.

Суд удовлетворил все заявленные требования юристов Группы компаний АКМ и взыскал с ООО Глобал-Сталь 1,1 млн рублей.

Дело № А40-83685/2015

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

Компания Stellberg (в лице ООО Глобал-Сталь) - дистрибьютор крупнейших мировых производителей металлопродукции из нержавеющей стали, работает на российском рынке с 2001 года.

Фактическое взыскание по этому делу