24февраля2015

Выигран суд по иску к ОАО УЖС-1

Задолженность возникла вследствие неисполнения ОАО УЖС-1 обязательств по договорам субподряда. Арбитражным судом города Москвы были удовлетворены заявленные нами требования о взыскании 18,5 миллионов рублей. Кроме того, продолжают начисляться проценты за пользование чужими денежными средствами до даты фактического исполнения решения суда.

Дело № А40-189899/14

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

ОАО УЖС-1 - крупная строительная компания, работает на рынке Москвы Московской области. Входит в группу компаний Главмосстрой и специализируется в составе группы на панельном домостроении.
ОАО УЖС-1 выполняет функции генподрядчика при строительстве объектов различного назначения и производстве строительно-монтажных работ.
Последние несколько лет испытывает большую долговую нагрузку, неоднократно ОАО УЖС-1 выступало в качестве должника по заявлениям о признании банкротом. Однако, в отличие от ОАО УЖС-2, не позволяет кредиторам ввести в отношение себя процедуру банкротства. Добровольно решения судов не исполняет. Сотрудничает с большим количеством обслуживающих банков, что отчасти затрудняет процедуру принудительного взыскания.