03сентября2015

Выигран суд по иску к Флоусистемз

Задолженность ООО ТД Флоусистем (входит в Группу компаний Флоусистемз http://flowsystem.ru) образовалась вследствие нарушения условий договора поставки.

Товар был поставлен, разногласий при приемке товара заявлено не было. Задолженность ТД Флоусистем составила 26 млн рублей. В ходе судебного разбирательства в судах двух инстанций была подтверждена как сумма основного долга, так и расчет юристов ГК АКМ о начислении процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 4,9 млн рублей.

Исковые требования к ООО ТД Флоусистем были удовлетворены в полном объеме. Специалисты отдела взыскания коллекторского агентства АКМ приступили к мероприятиям по принудительному исполнению решения суда.

Дело № А41-4851/2015

Юрист проекта:
Кубатаев Руслан

Окончил Российский Государственный Университет нефти и газа им. И.М. Губкина.
Дополнительное образование:
- Курсы повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс"
- Аспирант кафедры природоресурсного права юридического факультета РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
В АКМ специализируется на арбитражных спорах по договорам поставки и строительного подряда. Имеет обширную практику сопровождения процедур банкротства.

Компания «ФлоуСистемз» специализируется на проектировании, поставке и строительстве систем теплоснабжения, водоснабжения, нефтегазопроводов. Работает с 1994 года.