15июля2015

Выигран суд по иску к АО СУ-155

Задолженность АО СУ-155 возникла вследствие нарушений условий договора подряда.

С целью подтверждения размера задолженности юристы ГК АКМ обратились в Арбитражный суд города Москвы.

Должник с заявленными требованиями был не согласен, заявил возражения.

По итогам судебного разбирательства Арбитражный суд города Москвы вынес решение об удовлетворении заявленных в исковом заявлении требований в полном объеме. Решением суда с АО СУ-155 взыскано 22,5 миллиона рублей основного долга, 3,8 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, продолжают начисляться проценты на сумму основного долга - до даты фактического исполнения решения суда должником.

Дело № А40-41590/15

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".