24марта2016

Выигран суд по иску к АО РУСТ Россия

Долг в размере более 8 млн рублей образовался в результате нарушения условий договора по оплате за выполненные работы по производству и поставке рекламных материалов.

В обоснование иска юристы Группы компаний АКМ ссылались на уклонение должника (АО РУСТ Россия) от полной оплаты поставленного товара по истечении установленных договором сторон сроков.
Должник ходатайствовал о применении судом при рассмотрении требования о взыскании неустойки норм ст.333 ГК РФ. Арбитражный суд города Москвы посчитал заявленные юристами Группы компаний АКМ требования о взыскании неустойки подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Согласно решению суда исковые требования удовлетворены на 8,8 млн рублей.

Дело № А40-223555/2015

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

Компания РУСТ является одним из ключевых дистрибьюторов премиальных алкогольных напитков. Компания была основана в 1992 году в России.

Фактическое взыскание по этому делу