05октября2012

Выигран очередной суд с ОАО Мосгоргидрострой

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявленные нами требования и взыскал c ОАО Мосгоргидрострой (http://www.mosgid.ru/gastello-ul/mosgorgidrostroy.html) задолженность в размере 2 227 000 руб., а также неустойку в размере 244 000 руб. Долг образовался из-за неоплаты выполненных строительных работ. В ходе судебного процесса мы предложили должнику различные условия реструктуризации долга, но наще предложение было проигнорировано. В настоящее время мы ждем выступления в силу решения суда для его принудительного исполнения.

Справочно: по состоянию на 10.10.2012 года нами куплено и обслуживается долгов ОАО Мосгоргидрострой на общую сумму более 100 млн. рублей.

Справка о должнике: ОАО Мосгоргидрострой  был основан в 1942 году; с 1959-го специализируется на строительстве головных гидротехнических водопроводных и канализационных сооружений. Основной владелец - ОАО Мосинжстрой. За последние 25 лет построены крупнейшие в Европе очистные сооружения - Люберецкая и Ново-Курьяновская станции аэрации общей производительностью четыре миллиона кубических метров очистки воды в сутки; выполнено расширение Восточной водопроводной станции с установкой озонирования воды на две тысячи килограмм озона; сооружены водопроводные регулирующие узлы общей мощностью 270 тысяч кубических метров воды; 24 канализационных насосных станции мощностью 3,5 миллиона кубических метров перекачки воды в сутки.
В 1993 году на базе Мосгоргидростроя было образовано акционерное общество.

Начиная с 2009 года компания испытывает существенные трудности при осуществении своевременных расчетов со своими контрагентами. За период 2010-2012 гг. в отношении компании уже 9 раз подавались заявления о банкротстве со стороны различных кредиторов.