04августа2014

В России планируется создание государственной правовой информационной системы

В России будет создана государственная правовая информационная система, в которую войдут все правовые акты федерального, регионального и местного уровня. Согласно документу, органы власти должны будут в трехдневный срок высылать электронные копии принятых правовых актов оператору информационной системы. Исключение будет сделано лишь для тех актов, доступ к которым по закону ограничен

Пользоваться системой смогут все органы власти. Чиновники смогут входить в базу как через Интернет, так и посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия и аналогичных региональных систем. О предоставлении доступа к базе гражданским лицам и организациям в законопроекте не говорится.

С текстом законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части создания информационной системы правовых актов» и материалами к нему можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В настоящее время нормативные акты проходят процедуру официальной публикации на Официальном интернет-портале правовой информации.