05августа2014

V ежегодная конференция "Управление проблемными кредитами и залоговым имуществом: практика банков"

В связи с замедлением роста российской экономики в 2014 году и как следствие в первом полугодии замедление темпов кредитования, а также  замедление последние два месяца реальных темпов роста заработной платы, увеличились среднемесячные темпы роста просроченной задолженности.
            Финансовые институты имеют собственные методики и программы борьбы с проблемной задолженностью. Банки активно используют реструктуризацию проблемной задолженности, обеспечивают уменьшение портфеля проблемных активов, оценивают обеспечение кредитов, работают с залогами, пользуются услугами коллекторских агентств и оценочных компаний  и т.д.
             Предлагаются вопросы для обсуждения: обзор просроченной задолженности в корпоративном секторе и розничном кредитовании, прогнозы, современные тенденции в работе банков с просроченной задолженностью, реструктуризация и секьюритизация проблемных активов, пути сотрудничества коллекторских компаний и банков, оценка ликвидности активов, передаваемых в банк в качестве залогов, практика работы с залогами в отдельных банках и др. вопросы.

Дата заседания  – 9 сентября 2014 г.
Место проведения – конференц-зал Российского аукционного дома
Адрес: г. Москва, Гостиный двор, Хрустальный пер., д.1

Участие в мероприятии  бесплатное.