30марта2008

Страхование профессиональной ответственности от Группы Ренессанс Страхование

Группа Ренессанс Страхование застраховала профессиональную ответственнсть Коллекторского агентства АКМ на период 2008-2009 гг. Любая профессиональная деятельность связана с риском причинения вреда вследствие непреднамеренных ошибок, юридическая деятельность не является исключением. Страхование профессиональной ответственности является надёжным и эффективным инструментом, позволяющим защитить от последствий подобного рода случайностей и способствовать разрешению конфликтных ситуаций.

Страховым случаем является факт установления ответственности Страхователя возместить прямой вред имущественным интересам третьих лиц, который был причинён вследствие:
• непреднамеренной профессиональной ошибки (небрежности, упущения) при исполнении своих должностных обязанностей в виде:
- неправомерного толкования законодательства;
- пропуском сроков кассаций (жалоб);
- неправильным оформлением документов (запросов);
- не извещения клиента о последствиях совершаемых юридических действий, что повлекло из-за юридической неосведомленности клиента причинение ему вреда;
• непреднамеренного разглашения сведений, оглашения документов, которые стали им известны в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе и после сложения полномочий, или увольнения.

Страховое возмещение выплачивается Страховщиком при наступлении страхового случая пострадавшему лицу (выгодоприобретателю). Сумма страхового возмещения включает в себя:
а) реальный ущерб, причиненный имущественным интересам Третьих лиц в результате профессиональной ошибки или разглашения конфиденциальных сведений;
б) расходы по урегулированию убытков и защите Страхователя в суде (гонорары адвокатам, вознаграждения экспертам и т.п.).

Страховая сумма - 5 000 000 рублей.

Данная страховка позволяет существенно снизить как имиджевые, так и финансовые риски клиентов агентства.

возврат долгов