19февраля2019

Полностью взыскана задолженность с ФГКУ Специальное ТУИО Минобороны России

Группой компаний АКМ (ООО Востокинвестпроект) была куплена задолженность, возникшая из-за неоплаты ответчиком выполненных услуг по Государственному контракту.

В ходе судебного разбирательства исковые требования, заявленные кредитором, были частично удовлетворены. Не согласившись с решением суда первой инстанции, должник обратился с жалобой в 9 арбитражный апелляционный суд, но 9ААС оставил без изменения решение, а апелляционную жалобу - без удовлетворения. Долг был куплен нами, когда дело находилось в апелляционной инстанции.

Не согласившись с постановлением апелляции, должник обратился с кассационной жалобой в АС Московского округа. Кассация приняла нашу сторону, оставила без изменения постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

На данный момент долг взыскан в полном объёме.

Дело № А40-200425/2017

Федеральное государственное казенное предприятие «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России (далее — ФГКУ «Специальное ТУИО») является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ, оказания услуг, в целях обеспечения реализации, предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий Минобороны России в сфере учета, управления и распоряжения, а также контроля над использованием и сохранностью имущества Вооруженных Сил Российской Федерации.

Рекомендательное письмо: