02февраля2012

Полностью взыскан долг с ЗАО Интертехэлектро

В полном объеме взыскана задолженность с ЗАО Интертехэлектро (http://www.ite-ng.ru/). Общая сумма возвращенного долга составила 7 537 000 рублей. Задолженность образовалась вследствие неуплаты по договорам строительного подряда. Долг был взыскан в принудительном порядке, после вступления решения арбитражного суда в законную силу. Примечателен тот факт, что уже после погашения долга должник подал кассационную жалобу и отменил состоявшиеся решения судов нижестоящих инстанций. Сожалеем, что вопрос так и не был решен во внесудебном порядке.

Справка о должнике: ЗАО "Интертехэлектро" выполняет функции EPC/ЕРСM-контрактора (Engineering, Procurement, Construction, Management), осуществляет комплекс работ по проектированию, организации строительно-монтажных, пуско-наладочных работ, комплектации МТР и оборудования, вводу объекта в эксплуатацию, инжиниринговым услугам. Среди завершенных объектов ЗАО Интертехэлектро:

• энергоблок №2 800 МВт Нижневартовской ГРЭС;
  • энергоблок 800 МВт Талимарджанской ТЭС, Республика Узбекистан;