22марта2012

Полностью взыскан долг с ЗАО Геотон

В полном объеме взыскана задолженность с ЗАО Геотон. Задолженность образовалась вследствие неоплаты выполненных строительных работ. Общая сумма долга 2 070 000 рублей. Долг был погашен в результатепринудительного исполнения решения арбитражного суда. К сожалению, от внесудебного погашения задолженности должник отказался, в связи с чем сумма фактически взысканного долга существенно выросла.

Справка о должнике: ЗАО Геотон - московская строительная компания, выполняет комплекс строительно-монтажных услуг: возведение подземных сооружений с помощью горнопроходческих щитов, работы с применением бестраншейных технологий, санацию трубопроводов, строительство «под ключ» инженерных коммуникаций открытым способом до ввода в эксплуатацию строительного объекта. ЗАО Гетон входит в группу компаний «Геотон», в состав которой, помимо него, входят ООО «Спецтоннельстрой» и ООО «УМ-Геотон». Группа основана в 1993 году на базе двух государственных трестов, специализировавшихся в области подземного гидротехнического строительства по сооружению небольших подземных тоннелей в г. Москве.

Среди объектов: подземная автомобильная стоянка на 50 машин в центре города Москвы, канализационный коллекторный тоннель, позволивший ввести в эксплуатацию здание Института энерготехники «Атомстроя» в городе Москве, канализационный коллектор от Павелецкой железной дороги до Пролетарского проспекта, щитовой тоннель для водоснабжения подмосковного города Жуковского.

Сайт должника: http://www.geoton.su/index.html