30декабря2013

Полностью взыскан долг с ОАО УЖС-1 (ХК Главмосстрой)

Специалисты коллекторского агентства АКМ в очередной раз взыскали задолженность с ОАО УЖС-1, входящего в группу компаний Главмосстрой. Долг в размере 2,1 млн. рублей был взыскан в принудительном порядке на этапе исполнения решения суда. Сожалемм, что представители должника отказались как от внесудебного погашения долга, так и от подписания мирового соглашения на предложенных нами условиях. Указанные шаги сэкономили бы должнику около 400 000 рублей.

ОАО УЖС-1 - крупная строительная компания, работает на рынке Москвы Московской области. Входит в группу компаний Главмосстрой и специализируется в составе группы на панельном домостроении.
ОАО УЖС-1 выполняет функции генподрядчика при строительстве объектов различного назначения и производстве строительно-монтажных работ.
Последние несколько лет испытывает большую долговую нагрузку, неоднократно ОАО УЖС-1 выступало в качестве должника по заявлениям о признании банкротом. Однако, в отличие от ОАО УЖС-2, не позволяет кредиторам ввести в отношение себя процедуру банкротства. Добровольно решения судов не исполняет. Сотрудничает с большим количеством обслуживающих банков, что отчасти затрудняет процедуру принудительного взыскания.

Рекомендательное письмо: