30сентября2013

Полностью взыскан долг с ОАО Стройтрансгаз

Специалисты ГК АКМ в полном объеме взыскали задолженность с ОАО Стройтрансгаз. Долг в размере 11,2 млн. рублей был погашен на этапе принудительного исполнения решения суда. Сожалеем, что представители должника отказались от внесудебного урегулирования этого долга. Изначально долг образовался в связи с неоплатой строительных материалов, отгруженных с отсрочкой платежа. После победы в арбитраже должник добровольно исполнять решение суда не стал. Задолженность была взыскана нами в принудительном порядке путем предъявления инкассовых поручений.

ОАО Стройтрангаз - одна из крупнейших инфраструктурных строительных компаний России, основана в 1990 году. За годы своей работы компания принимала участие в строительстве газопроводов «Ямал—Европа», «Голубой поток», обустройстве Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения; «Газпром» в 1990-х годах обеспечивал «Стройтрансгазу» 80 % портфеля заказов. В декабре 2007 года контроль над компанией получили структуры российского предпринимателя, совладельца крупного нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко.

Основные направления деятельности «Стройтрансгаза» связаны со строительством и проектированием объектов электроэнергетики, комплексным строительством объектов нефтегазовой и нефтегазохимической отраслей, с реализацией проектов в сфере дорожного строительства и промышленной экологии. Среди объектов компании — линии электропередачи (в том числе высоковольтные), блоки ТЭЦ и АЭС, нефте- и газоперерабатывающие объекты, трубопроводы и т. п. Объекты компании расположены в России, странах Ближнего ВостокаСеверной АфрикиЕвропыЮго-Восточной и Средней Азии.