30сентября2013

Полностью взыскан долг с ОАО Стройтрансгаз

Специалисты ГК АКМ в полном объеме взыскали задолженность с ОАО Стройтрансгаз. Долг в размере 11,2 млн. рублей был погашен на этапе принудительного исполнения решения суда. Сожалеем, что представители должника отказались от внесудебного урегулирования этого долга. Изначально долг образовался в связи с неоплатой строительных материалов, отгруженных с отсрочкой платежа. После победы в арбитраже должник добровольно исполнять решение суда не стал. Задолженность была взыскана нами в принудительном порядке путем предъявления инкассовых поручений.

ОАО Стройтрангаз - одна из крупнейших инфраструктурных строительных компаний России, основана в 1990 году. За годы своей работы компания принимала участие в строительстве газопроводов «Ямал—Европа», «Голубой поток», обустройстве Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения. В декабре 2007 года контроль над компанией получили структуры совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко. Основные направления деятельности «Стройтрансгаза» связаны со строительством и проектированием объектов электроэнергетики, комплексным строительством объектов нефтегазовой и нефтегазохимической отраслей, с реализацией проектов в сфере дорожного строительства.