06июня2012

Полностью взыскан долг с ОАО Мосгоргидрострой

В полном объеме взыскана задолженность c ОАО Мосгоргидрострой (http://www.mosgid.ru/gastello-ul/mosgorgidrostroy.html). Задолженность образовалась вследствие неоплаты выполненных строительных работ. Общая сумма возвращенного долга составила 7 200 000 рублей. Долг был взыскан в ходе принудительного исполнения решения суда. В ходе судебного процесса должник предложил и подписал с нами мировое соглашение, но условия его выполнил только частично.

Справка о должнике: ОАО Мосгоргидрострой  был основан в 1942 году; с 1959-го специализируется на строительстве головных гидротехнических водопроводных и канализационных сооружений. Основной владелец - ОАО Мосинжстрой. За последние 25 лет построены крупнейшие в Европе очистные сооружения - Люберецкая и Ново-Курьяновская станции аэрации общей производительностью четыре миллиона кубических метров очистки воды в сутки; выполнено расширение Восточной водопроводной станции с установкой озонирования воды на две тысячи килограмм озона; сооружены водопроводные регулирующие узлы общей мощностью 270 тысяч кубических метров воды; 24 канализационных насосных станции мощностью 3,5 миллиона кубических метров перекачки воды в сутки.
В 1993 году на базе Мосгоргидростроя было образовано акционерное общество.

Начиная с 2009 года компания испытывает существенные трудности при осуществении своевременных расчетов со своими контрагентами. За период 2010-2011 гг. в отношении компании уже 5 раз подавались заявления о банкротстве со стороны различных кредиторов.