09июля2013

Полностью взыскан долг с ОАО Казметрострой

В полном объеме взыскана задолженность с ОАО Казметрострой. Долг в размере 3 305 000 рублей образовался из-за неоплаты работ по устройству противофильтрационных завес в казанском метро. От реструктуризации долга на этапе внесудебного урегулирования дебитор отказался.

В ходе судебного разбирательства должник дважды менял свою позицию по делу, судя по всему, чтобы затянуть судебное разбирательство. Так, на предварительном судебном заседании представители ОАО Казметрострой заявили о согласии с заявленными нами требованиями и предложили обсудить условия мирового соглашения. Судом было назначено основное судебное заседание, на котором ответчик кардинально изменил свою позицию и начал возражать по существу заявленных нами требований. Несмотря на это, судебный процесс прошел в максимально сжатые сроки - с момента подачи иска до вынесения решения судом первой инстанции прошло менее месяца. После проигрыша в суде первой инстанции ответчик обращался в суд апелляционной инстанции, но безрезультатно. Дело: http://kad.arbitr.ru/Card/b9d89851-03a3-42d3-85ac-15ed03304257

Несмотря на вступившее в силу решение суда должник отказался добровольно его исполнять, и мы были вынуждены инициировать процедуру его банкротства.

Справка о должнике: ОАО Казметрострой образовано в 1997 году. Компания, по информации с ее сайта, осуществляет комплекс работ по строительству, вводу в эксплуатацию и сопровождению объектов различного назначения: тоннелей, метрополитенов, мостовых переходов, гидротехнических сооружений и объектов промышленно-гражданского строительства. Первоначально существовало в форме МУП, недавно было акционировано и преобразовано в ОАО.