19декабря2013

Полностью взыскан долг с НПО Космос

Специалисты ГК АКМ в очередной раз взыскали задолженность с ООО НПО Космос. Долг в размере 12 млн. рублей был куплен на досудебном этапе нашими партнерами, инвестирующими в проблемные активы. Взыскание было осуществлено на этапе принудительного исполнения решения суда. Сожалеем, что представители должника отказались как от досудебного урегулирования долга, так и от подписания мирового соглашения.

ООО НПО Космос было образовано в 1991 году выпускниками Государственного научно-исследовательского института химии и технологии элементоорганических соединений (ГНИИХТЭОС). Специализируется на инфраструктурном строительстве. В настоящее время НПО Космос - крупный концерн, компании которого задействованы в проектировании, строительстве и реконструкции автодорог, мостов, взлетно-посадочных полос, зданий, автодорожных тоннелей и других инженерных сооружений. ООО НПО «Космос» является головной организацией одноименного концерна, состоящего из 30 предприятий и ведущих строительство в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Казани, Екатеринбурге, Волгограде. Среди возведенных объектов компании - тоннель «Лефортово», реконструкция здания сгоревшего Манежа, трасса в Подмосковье, Сущевская и Краснопресненские развязки на третьем транспортном кольце Москвы, участки Санкт-Петербургского транспортного кольца, Алабяно-Балтийский тоннель.

Для НПО Космос характерно существование большого количества аффилированных и неаффилированных юридических лиц, используемых при ведении крупных строек.

Сайт компании - http://www.concern-kosmos.ru/